Em cosméticos ela pode ser utilizada no combate de lesões dermáticas secundárias, úlceras, escoriações, e tem propriedades cicatrizantes e antipiréticas. O óleo de Andiroba é utilizado em vários produtos para tratamento de cabelo, deixando o cabelo sedoso e brilhoso. Na fabricação de sabonetes medicinais propicia uma limpeza profunda, hidratante e com abundante espuma propiciando um banho relaxante